Ein Mosttermin in einer biozertifizierten Mosterei ist für uns immer eine große Herausforderung. Als Streuobstbauer haben wir nicht die Mengen, die konventionelle Obstbauern erreichen und müssen daher immer einen Cuveé mosten lassen, da wir nie die für einen Termin überhaupt erforderliche Menge mit z.Bsp. nur einer Apfelsorte erreichen würden. Aber uns interessiert natürlich auch, wie denn ein reiner Gravensteiner oder aber auch ein reiner Gellerts Butterbirnensaft schmeckt. Oder was wäre, wenn wir herben Apfel mit Süßkirsche mischen? TJA – nun werden wir es heraus bekommen, denn seit Anfang August haben wir eine eigene mobile Mosterei mit Kirschentsteiner. Natürlich müssen wir uns erstmal in das Thema einlesen und einarbeiten, aber wir freuen uns, unsere neuen Kreationen zu probieren!
Neuigkeiten:
- Stellenanzeige
- Warum wir forschen…
- Den Nachwuchs begeistern
- Es geht voran!
- Ein Prosit der Gemütlichkeit!
- 70. Obstbautag Sachsen-Anhalt
- Sanierung & Rekonstruktion in vollem Gange
- Fachtagung „Streuobst mit Zukunft“
- Die tröpfchenbewässerte Streuobstanlage – Vortrag
- Zweiter Tiefbrunnen für das Streuobstzentrum
- Opa Wilhelm – unser Streuobstbrand
- Thema „Regionale Kreisläufe“
- Wir begrüßen zwei neue Partner
- 2. Niedersächsische Streuobsttagung
- Unsere neuen Familienmitglieder
- Unser Partner vor Ort: EDEKA Burgbreite
- Winter auf den Streuobstwiesen
- Erfahrungen sammeln und teilen
- Das Öbstlerhaus – ein Herzensprojekt
- …damit wir auch mal etwas Neues ausprobieren können!
- Die Köstliche von Charneux – ein Siegertyp
- Wohin soll die Reise gehen – die Farnstädter Schwarze
- Unser kleiner Verkaufswagen
- … und was kann man aus Süßkirschen noch so machen?!
- Sachsen-Anhalts erste Streuobstwiesen-Tröpfchenbewässerung